Интернет-магазин товаров для хобби     
Например: Манчкин

АЭРОНАВТИКА ИМПЕРИАЛИС: ВВЕДЕНИЕ В ИГРУ

АЭРОНАВТИКА ИМПЕРИАЛИС: ВВЕДЕНИЕ В ИГРУ

Ура! Первые коробки Аэронавтики Империалис уже скоро отправятся к своим счастливым владельцам, поэтому пришло время взглянуть на правила этой замечательной игры, рассмотреть некоторые фишки, которые будут доступны игрокам, а также возможные варианты закачки ваших эскадрилий и короткое описание каждого из самолётов, доступных на данный момент. Если вы уже собрались приобрести себе эту коробку, или же наоборот пребываете в смятении, не зная, какую из сторон конфликта выбрать, эта статья должна быть вам полезной! 

Имперский Военный Флот (The Imperial Navy)
Имперский Военный Флот, возможно, является величайшей силой в галактике, контролирующей звёзды и планеты с помощью огромных флотилий и бесчисленных судов и самолётов. И в то время как линейные крейсеры известны как смертоносные мастера межзвёздных битв, столь же сильно враги человечества боятся и Тандерболтов* (Thunderbolt) и Мародёров (Marauders), устрашающе эффективных небесных убийц, проводников гнева Императора, способных обрушить смерть как на наземные цели, так и на воздушные же суда.

Чем же хорош Имперский Военный Флот?

Имперский Военный Флот – это СТОЙКОСТЬ
Даже самые «лёгкие» представители Имперской авиационной техники, такие как Тандерболт, являются довольно живучими, и убить их отнюдь не просто, а в целом ваш ростер будет выглядеть весьма и весьма крепким. И да, думайте об этих машинах скорее как о танках с крыльями и просто неприличной тягой, нежели о самолётах. 

Имперский Военный Флот – это ГИБКОСТЬ
Даже стартовый набор даёт вам определённую гибкость в наборе ростера, предоставляя массу опций по сборке вашей эскадрильи. Если вы хотите использовать скорость и хитрость, чтобы добиться победы, берите Тандерболты. Ну а если вы желаете встретить врага лицом к лицу и, выдержав шквал огня, всё равно выйти из боя победителем, тогда набирайте под завязку Мародёров. 

Имперский Военный Флот – это МАСТЕРСТВО СХВАТОК НА СРЕДНИХ ДИСТАНЦИЯХ
Большая часть машин Имперского Военного Флота обладает весьма достойным вооружением. В Аэронавтике дистанция до цели часто означает всё, и потому столь ценны орудия имперцев, превосходно показывающие себя на средней дистанции. Не дайте противнику уйти из-под кинжального огня, в то же время не позволяя ему приблизиться, и вскоре лишь обломки вражеской техники будут догорать на поле боя. 

Имперская авиационная техника

Тандерболт (The Thunderbolt)*

Назвать Тандерболт универсальным средством – идея весьма неплохая. Даже если вы полностью составите ростер из этих рабочих лошадок Имперского Военного Флота, вы всё равно получите весьма неплохую расписку. 

Помимо в общем и целом достойных характеристик Тандерболт отличает лучший показатель Манёвров Асов (Ace Manoeuvres characteristic) в игре (по крайней мере, пока!). Безусловно, в будущем мы рассмотрим Тандерболт более детально, сейчас же будет достаточно сказать, что эта боевая машина способна буквально нарезать круги вокруг большей части противников, что могут ей повстречаться. 

Тандерболт Фурия (The Thunderbolt Fury)
Тандерболт Фурия – ещё один тип доступных Имперскому Военному Флоту машин, что за несколько дополнительных очков получает лучшее, чем его более легко вооружённый собрат, вооружение, в частности, болт пушку Мститель (avenger bolt cannon) вместо счетверённых автопушек. Если у вас осталось немного лишних очков при составлении листа, будьте уверены, что это достойный способ их потратить, так как Фурии вполне способны расправиться с лёгкими машинами одним залпом. Главное следите за арками стрельбы, ибо хоть у этого перехватчика и впечатляющая огневая мощь, угол обстрела у него весьма ограничен, и вы можете вести огонь лишь по целям прямо перед вами. 
Бомбардировщик класса «Мародёр» (The Marauder Bomber)

А эта машина напоминает, скорее, уже настоящий бункер с крыльями. Медленный, крайне крепкий и просто до смешного тяжеловооружённый, бомбардировщик Мародёр –олицетворение понятия «Имперская авиация». Довольно внушительные 5 Структурных очков/единиц (Structure Points) означают, что понадобится довольно концентрированный огонь, чтобы сбить его, а носовые лазпушки и турель обеспечивают Мародёра внушительной огневой мощью, более чем достаточной, чтобы отгонять и даже разносить на куски более хлипкие машины навроде Даккалётов. 

Мы бы рекомендовали собрать Бомбардировщики Мародёр, что вы найдёте в коробке, чтобы использовать их в качестве медленных (но неумолимых!) снайперов, забив все четыре доступных слота для вооружения парами ракет класса «небесный удар» (skystrike missiles). 

Мародёр Разрушитель (Marauder Destroyer)

Да, конкретно этой модификации Мародёра вы не найдёте в наборе «Крылья Возмездия» (Wings of Vengeance set), но если вы и правда убеждённый фанат Имперского Военного Флота, вы первым делом захотите приобрести коробочку этих воздушных крепостей. Безусловно, они чертовски медленные, но не позавидуешь врагу, что окажется в пределах досягаемости их орудий! Даже те из противников, что смогут обойти Мародёр с тыла, окажутся на прицеле хвостовых орудий, сравнимых по мощи с вооружением, которое несут более лёгкие машины. Если вы не страшитесь огня с тыла, то можете и вовсе спокойно позволить противнику зайти вам в хвост, дабы в свою очередь максимизировать суммарный наносимый врагу урон, ведя огонь как из носовых, так и из хвостовых орудий. 

Воздушный ВАААААААГХ! 
Встречайте, плюющие на цивилизованность, любые нормы приличия и банальную аэродинамику… орки Воздушного ВААААААГХ! Орочьи воздушные войска в части организации и оснащения весьма похожи на своих наземных коллег, и чаще всего состоят из роев чадящих дымом Даккалётов, ведомых на войну более крупными орками в ещё более крупных и, конечно же, ещё более стрелючих самолётах. 

А что же тогда делает Орков достойным выбором?

Орки любят ДРАКИ
В отличие от своих человеческих оппонентов в Аэронавтике орки отлично показывают себя именно в боях на близкой дистанции. В то время как имперские пилоты вынуждены всеми силами пытаться сохранить дистанцию, чтобы продолжать накрывать противника смертоносными залпами лазпушек, орочья техника создана для боёв «винт к винту». Кому нужна точность и дальнобойность? Просто поскорее сократите разделяющее вас расстояние, чтобы избежать самого страшного, и можете открывать ураганный огонь, накрывая врага шквалом дакки в ответ! 

Орки БЫСТРЫЕ
Даже тяжёлые орочьи самолёты, такие как Баивыи боммеры (Fighta Bommers), ужасающе быстры по сравнению со своими противниками из лагеря имперцев, что позволяет им быстро приблизиться к врагу, а также легко выполнять обходные и обманные манёвры. 

Орки МНОГОЧИСЛЕННЫЕ
И, конечно же, пожалуй, основная, и самая орочья черта этой армии. Орков всегда много! Большая часть техники достаточно дешева для того, чтобы собранный вами ростер ощутимо превосходил противника по численности. Да, при сближении со звеном Бомбардировщиков Мародёр вы можете потерять один или два Даккалёта, но кому какое дело, когда у вас их ещё четыре?! 

Техника Орков

Даккалёты (Dakkajets)

Даккалёт ровно таков, каким вы и ожидаете увидеть орочий самолёт. Очень быстрый и очень «зубастый», что обеспечивает ему хороший потенциал в ближнем бою. Орочья техника не очень-то крепкая, но скорость и маневренность часто позволяют им просто не попадать в перекрестье прицела пилотов врага. Либо же вы всегда можете наплевать на логику и просто идти на врага в лоб. В конце концов, если в таком случае у вас получится забрать с собой Тандерболт или Мародёр, разве этого недостаточно для орочьей радости?!

Баивыи боммеры (Fighta Bommerz)

Баивыи Боммеры – это довольно гибкие, почти универсальные боевые машины, способные во время боя выполнять целый спектр задач, что в игре отображено довольно обширным списком правил (и да, по правде говоря, Боммеры даже порой прощают определённые ошибки при игре ими). В первую очередь это дополнительные точки крепления вооружения, на которые вы можете установить ракеты класса «воздух-воздух» или бомбы для использования против наземных целей. Ну а ещё всегда можно взять дополнительные большие шуты, если вы так уж их любите!

Кроме того, у вас есть слоты под вооружение на самой машине. Помимо счетверённых больших шут, установленных на носу, у вас есть ещё и турель с большой шутой, способной вести огонь во всех направлениях, кроме непосредственно по курсу бомбардировщика. Так что если враг смог улизнуть у вас из-под носа и избежать свинцового урагана, не отчаивайтесь, ведь вы всё ещё сможете попытаться нашпиговать его снарядами! И что тоже довольно приятно, хвостовое орудие даст возможность ответить противнику даже тогда, когда он вознамерился изрешетить ваш быстрый красный (или везучий синий) Боммер, зайдя с тыла. 

Не хватило новостей, чтобы утолить вашу жажду новинок? Скоро у нас выйдет перевод и более детальных статей по Аэронавтике! Так что следите за группой!

* Для тех, кто предпочитает переводные название, - Громовержец (Thunderbolt). Ну или любимец всех переводчиков, ещё один вариант перевода – Удар грома! 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии