ВСЁ ОБ ОРРУКАХ

ВСЁ ОБ ОРРУКАХ

Итак, наверное, все уже как минимум пролистали сливы правил из нового Боевого Тома Орруков (Battletome: Orruk Warclans), однако остаётся вопрос: кто же такие Орруки и откуда они пришли? И в чём же различие Железных Челюстей и Костоломов? Давайте попробуем разобраться.

Орруки: Истоки
Правда, уже с первым вопросом возникают затруднения…

Никто на самом деле не знает точно, откуда и как Орруки появились во Владениях Смертных. Доподлинно известно лишь то, что уже в Эпоху Мифов зелёные орды терзали эти миры. Также считается, что впервые орруки появились в Гхуре, откуда затем, стремясь  насытить свою жажду битвы, изливались в другие владения в ходе неудержимых набегов, сокрушивших бесчисленные империи. Орруки желают войны на уровне базовых инстинктов, стремление нести разрушения и смерть засели глубоко у них в черепах, и самое крепкое убеждение любого из их рода заключается в том, что они пришли в этот мир лишь затем, чтобы драться и побеждать. С кем или с чем биться, для чего и где, не имеет абсолютно никакого значения. Важно лишь то, что кто-то получит хороший пастук. 

Жизненный цикл орруков также не слишком подробно изучен, так как зеленокожие всех форм и расцветок лишь для немногих представляют научный интерес. Некоторые учёные считают, впрочем, что после смерти орруки разлагаются, постепенно превращаясь в грибной студень, из которых образуются яйца-наросты, вытягивающие питательные вещества из земли, чтобы произвести на свет неуклюжих, однако уже зубастых и злых прото-орруков, известных среди своих как «маладняк». Такая теория выглядит безумной, однако способна объяснить, почему часто кажется, что орруки вылезают из всевозможных щелей, пещер и расщелин в самый неожиданный момент, а также почему так сложно выкорчевать эту заразу, стоит оррукам заразить местность. 

Железные Челюсти
Орруки делятся на группы разного состава и численности, известные как варкланы, самые крупные и сильные из которых зовут себя Железными Челюстями. Эти массивные твари живут по принципу «прав тот, кто сильнее» и в бою представляют собой поистине разрушительную мощь. 

Большая их часть носит крепкие доспехи, которые они создают, закрепляя пластины прямо на собственном теле. Хоть такой метод производства брони и выглядит грубым, он даёт свои результаты, и получающийся на выходе доспех практически не стесняет движений владельца и в то же время изобилует острыми гранями и шипами, с которыми слишком многим пришлось познакомиться чересчур близко. Железные Челюсти не потерпят в своих рядах слабости, и даже монстры, на которых они несутся в бой, обладают силой и яростью берсеркеров. Они действуют в составе многочисленных кочевых групп, не строят городов и приходят в другие Владения из своего древнейшего пристанища в Гхуре, дабы мародёрствовать, разрушать и убивать. 

Костоломы
Все орруки без исключения слышат зов и первородную ярость Ваааагха!, своеобразной коллективной магической энергии, пронизывающей их тела и разумы в пылу битвы. Многие способны ощутить эту оглушающую энергию лишь в ходе сражения, после схватки же она затухает, однако есть и те, кто постоянно пребывает в состоянии безумства, сведённые с ума постоянным грохотом в черепах. Такие орруки бросают броню, оставляют позади любое здравомыслие и присоединяются к варкланам Костоломов, диким воинам, что неустанно рыскают по Владениям Смертных огромными беснующимися ордами. 

Обычно орруки следуют за самыми крупными и сильнейшими из их числа, однако Костоломы идут за безумными Пророками, что, в свою очередь, руководствуются знамениями, которые, как они верят, приведут их к новым великим битвам. Эти дикие воины презирают любое продвинутое вооружение и броню, полагаясь лишь на магическую боевую раскраску и собранные духи убитых ими зверей и монстров, чья сущность теперь заключена в костяном оружии и тотемах. В бою Костоломы инстинктивно собираются в группы в зависимости от того, как им нравится нести смерть и разрушения. Так и образуются отряды засыпающих противника издалека стрелами парней или кавалеристов, несущихся в бой верхом на кабанах. 

Большой ВАААГХ!
Когда варкланы орруков забывают о разногласиях и объединяются, чтобы сражаться вместе, они формируют Большой Ваааагх! – ужасающую стихийную коалицию, что объединяет непредсказуемую дикость и первобытную ярость Костоломов и мощь и стойкость Железных Челюстей. Магическая энергия, что высвобождается в таких случаях, настолько ужасающа, что порой даже земля вздымается и содрогается, будто бы корчась в пародии на жизнь. Когда Большой Ваааагх! приходит во Владения Смертных, города горят, народы исчезают и сами боги вздрагивают в ужасе. Большая удача для других рас, населяющих Владения Смертных, что подобное случается довольно редко… 

Войны Душ
Во Владениях Смертных бушуют Войны Душ, и орруки получили ещё большую свободу действий, чем когда-либо, и потому несут разрушение в апокалиптических масштабах. Когда открылось местоположение Грозовых Крипт, у Гордракка Кулака Горка родился поистине безумный план: захватив череп богозверя Хаммергорда, он хочет использовать его в качестве острия гигантского тарана…

Для тех, кто хочет знать ещё больше (лучше бы шли стукать всех подряд, как и должны поступать все приличные орки, а не читали тут всякое), скоро будет доступен для предзаказа новый Боевой Том по Кланам Орруков (Battletome: Orruk Warclans)! 


Все Кланы Орруков Вы можете найти здесь.

 

Товары к этому блоку

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии