ПОЧЕМУ ИМЕННО АРИАДНА?

ПОЧЕМУ ИМЕННО АРИАДНА?

Статья за авторством Белена Морено

Уже некоторое время назад я начал серию статей, объясняющих, почему при игре в Инфинити стоит выбрать ту или иную фракцию. И сегодня пришла очередь Ариадны, пожалуй, одной из самых удивительных фракций в Человеческой Сфере (Human Sphere). 

Шли годы, и уже никто не ожидал обнаружить Ариадну, потерянную колонию. Ариадна была первой попыткой колонизировать вселенную, но все считали, что эта отчаянная миссия оказалась провальной. Однако оказавшись отрезанными от цивилизации на Рассвете (Dawn), неприветливом диком мире с крайне тяжёлыми условиями для жизни, люди Ариадны научились заботиться о себе сами, и за прошедшие годы стали лишь сильнее и крепче. Они научились выживать. 

Ариадна представляет собой конгломерат нескольких наций (Каледония (Caledonia), Меровингия (Merovingia), СШ Ариадны (USAriadna) и Родина (Rodina), неохотно объединившихся под управлением Казаков (Cossacks). Каждая из них, однако, сохранила свою культуру и свои уникальные отличительные черты, что обусловлено как своеобразной географией мира, не способствующей особо тесным контактам между обществами, а также нехваткой ресурсов. Лишь в политических целях или для противостояния другим эти нации. 

Бэкграунд фракции делает её весьма привлекательным выбором. И особенно интересно выглядят здесь параллели с современным обществом. В сеттинге сделана попытка показать, как бы развивалась современная цивилизация, получи она доступ (нежданно-негаданно) к технологическим новшествам. 

В Казаках можно увидеть русских, в СШ Ариадны, конечно же, американцев, Меровингия чем-то напоминает Францию, а в Каледонии явно видны шотландцы, и при этом каждая подфракция имеет свой уникальный характер, а также отличается от других в игре как по правилам, так и в плане внешнего вида юнитов. 

Ну а помимо увлекательной истории Ариадна может приятно удивить игроков потрясающим дизайном миниатюр. Так, одна из наиболее популярных среди сотрудников Corvus Belli  миниатюр – Скаут охотник (Scout Ojotnik), чья поза настолько реалистична и динамична, что, пожалуй, никогда не выйдет из моды. Также в любимчиках сотрудников числится и Скаут снайпер (Scout Sniper), модель которого впечатляет с первого взгляда. 

Ещё одна потрясающая миниатюра – оперативник 1-го подразделения Хайлендерс S.A.S. (1st. Highlanders S.A.S.), приятно радующий стильным камуфляжем в плане эстетики и навыками инфильтрации в игровом. 

Роджер Ван Зант, Капитан 6-го Воздушно-десантного (Roger Van Zant, Capt. 6th Airborne) также достоин отдельного упоминания. Не обделены особым шармом и бойцы Команды Мираж – 5, Маргот и Дурок (Equipe Mirage – 5). 

Чтобы быстро начать играть за Ариадну, проще всего вам будет взять набор Coldfront Operation Battle Pack, содержащий вполне конкурентоспособную расписку на 200 очков.


Первый лист, который лично я бы предложил – это ростер «Imgonnakickyourass». Вариативность ростера позволяет вам довольно легко ломать вражеские лица. То есть (просто повторяюсь) этот ростер чётко нацелен на агрессивную игру. 

Открыть ростер в армибилдере Infinity Army


Вторая расписка больше нацелена на выполнение миссий. Имея в ростере отряд поддержки Ариадны, состоящий из Мотоциклиста аварийной службы 112 (motorized 112), медика Казака (Kazak doctor) и полевого инженера Дозера (Dozer), мы добавляем к ним набор трактор Мул (Traktor Mul) и Полковника Воронина (Colonel Voronin) в качестве нашего лейтенанта, что позволит получить ещё больше регулярных приказов.

Открыть ростер в армибилдере Infinity Army


Итак, что вы думаете о фракции Ариадна? Готовы бросить вызов противнику, играя за суровых колонистов, или же предпочтёте сражаться против них?

Ах, да, чуть не забыл… Вы ведь знали, что Ариадна была не единственным кораблём, отправившимся в глубины космоса с колонистами на борту, да? Потому что Аврора тоже ушла к далёким звёздам…

Infinity Ariadna Вы можете найти здесь.

 

Товары к этому блоку

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии