Интернет-магазин товаров для хобби

Пункт выдачи:
УЛ. 45-Я ПАРАЛЛЕЛЬ, д.31
и еще 1 пункт самовывоза
8-800-333-11-31

 

 

Кисть или аэрограф? Выбираем инструмент для покраски модели

Кисть или аэрограф? Выбираем инструмент для покраски модели

Не так давно, занимаясь изготовлением очередной модели, Дядюшка Орк задумался, чем лучше красить свое произведение, чтобы результат действительно радовал глаз. Разумеется, факторов, влияющих на выбор много: начиная от навыков, заканчивая внезапно настигнувшим вдохновением и располагаемым запасом времени. Несмотря на все это, дилемма всегда остается неизменной: кисть или аэрограф?
     На всякий случай, если кто-то забыл или по какой-то причине не знал, моделизм — это изготовление уменьшенных копий техники и архитектурных сооружений. Разукрасить свою миниатюрную фигурку, все равно, что вдохнуть в нее жизнь, еще на один шаг приблизив ту к оригиналу.  Что это, если не магия, подумаете Вы?
    В сегодняшней статье, испробовав все варианты лично, Дядюшка Орк расскажет, в чем же преимущество аэрографа над классической кистью.
    Начать стоит с того, что неотъемлемым этапом моделизма является процесс грунтовки, который проще всего выполняется распылением из аэрографа, грунтовать же кистью придется очень долго. 
Аэрограф поможет равномерным тонким слоем распределить краску, в то время как кисть покрывает модель более толстым слоем краски. 
    Из этого вытекает следующее отличие — экономия времени. Если раньше, усердно работая весь день кистью, Вы успевали завершить всего одну модель, теперь, используя аэрограф, можно успеть покрасить три, а то и более. 
    И наконец, самое главное отличие, которое позволит Вашему творчеству заиграть новыми красками: аэрограф обеспечивает плавность цветового перехода, позволяя создавать самые невероятные сочетания, которые только придут Вам в голову! Для создания подобных эффектов при помощи кисти придется применять очень сложные техники. Согласитесь, аэрографом это сделать гораздо легче. 
 

 Но здесь Дядюшка Орк напоминает о нескольких простых правилах работы с аэрографом, которые облегчат Ваш дальнейший творческий процесс: 
Динамичность покраски — нельзя надолго задерживать аэрограф на одном месте.
Регулировка давления и концентрации краски. Ровный слой является показателем нормы. Наличие капелек говорит о низком давлении, а «паучьи лапки», наоборот, о слишком высоком.
Сначала воздух, потом краска — это важно помнить при включении и аэрографа
Чистота - залог успешной покраски — важно тщательно промывать аэрограф и каналы после каждого его использования.
    Итак, мы перешли к самому главному совету от Дядюшки Орка: если выбирать аэрограф, то какой? Для моделизма он рекомендует брать аэрографы с небольшим соплом - 0,3 -0,5 мм, и бачком - 3-7 мл. При этом использовать акриловую водорастворимую краску. В данном случае подойдут компрессоры с небольшой и средней мощностью (О том, как правильно подобрать аэрограф и компрессор для моделизма, читайте здесь). 
    И последнее. Каждый инструмент нужно использовать правильно. В арсенале каждого моделиста должен быть и аэрограф, и кисть. Грунтуйте аэрографом, наносите сложные узоры кистью. Создавайте свои уникальные творения легко и качественно! Делитесь своими успехами с нами в группе Лавка Орка в Одноклассниках и Вконтакте. Ваш Дядюшка Орк.

Если статья была для Вас интересной, расскажите о ней друзьям

Товары к этому блоку

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии