Интернет-магазин товаров для хобби

Пункт выдачи:
УЛ. 45-Я ПАРАЛЛЕЛЬ, д.31
и еще 1 пункт самовывоза
8-800-333-11-31

 

 

Magic: The Gathering

Magic: The Gathering - это коллекционная карточная игра, которая успела стать легендарной за более, чем 20 лет своего существования. 20 миллионов игроков по всему миру, тысячи и тысячи уникальных коллекционных карт, грандиозные турниры - все это Magic: The Gathering.

 

 

Действие игры разворачивается в Мультивсесенной - пространстве, наполненном мириадами миров. Каждый из миров, описываемых в игре, имеет свою историю и населен уникальными расами. Путешествовать между мирами Мультивселенной могут лишь мироходцы - маги, в груди которых горит Искра. С помощью своей силы, мироходцы открывают порталы, через которые они могут перемещаться по Мультивселенной, участвуя в истории миров. История путешествий мироходцев является красной линией, на которой строится сюжет Magic: The Gathering.

Для игры каждому игроку требуется собственная колода, состоящая минимум из 60 карт. Игра обычно проходит в формате "один на один" и идет до двух побед. Каждый из игроков имеет по 20 жизней, и когда их количество падает до нуля, игрок проигрывает. А победить противника игрокам помогают существа, заклинания волшебства, чар, артефактов и ногие другие, разыграваемые в процессе игры. Базовые правила игры достаточно простостые, однако огромное количество выпущенных карт допускают создание множества комбинаций и уникальных развитий событий.

В то же время помимо игр 1 на 1 есть и другие форматы, где игроки действуют в парах или каждый сам за себя. Также форматы отличаются выпусками карт, которые допущены для участия. Есть и такие способы игры, когда игроки составляют колоды уже в процессе турнира. Подробнее о форматах можно прочитать здесь.

Все карты имеют несколько категорий редкости: обычные (commons), необычные (uncommons), редкие (rare) и мифические (mythic). Обычно чем выше редкость карты, тем она сильнее и ценее. Многие игроки имеют собственные коллекции редких карт, которым они обмениваюся с другими.

Во всем мире в Magic: The Gathering играют более 20 миллионов игроков. С помощью системы учета результатов, созданной компанией Wizards of the Cost, клубы по всему миру проводят регулярные турниры каждую неделю. В то же время есть мероприятия, такие как Гран-при или Про-туры, которые собирают тысячи игроков со всего света.

 

 

Познай волшебный мир Магии вместе с "Лавкой Орка"!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии