НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ПРИНЦЕПСА - ТИТАН КЛАССА «ПОЛКОВОДЕЦ»

НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ПРИНЦЕПСА - ТИТАН КЛАССА «ПОЛКОВОДЕЦ»

Титаны класса «Полководец» - настоящие боги войны, которые часто являются мощнейшей силой на полях сражений в мрачном мире Warhammer. Однако игрокам в Adeptus Titanicus часто непросто разобраться в многочисленных вариантах закачки, доступных данной богомашине. Поэтому мы перевели статью-интервью с одним из тестеров игры, Робом Краучли, в котором он рассказывает о некоторых хитростях закачки Титанов этого класса.


Роб: Я бы сказал, что любые задачи, стоящие перед Титаном, можно разделить на три группы: перегруз и сбивание щитов, повреждение или «размягчение» вражеских Титанов и, наконец, добивание машин противника. Особенность Полководца в том, что, имея крайне богатый выбор вооружения, он может выступать в любой из этих трёх ролей и даже способен совмещать их, если возьмёт «гибридное» вооружение.

Роль Полководца: Сбивание щитов

Роль разрушителя щитов проста донельзя – просто снимите пустотные щиты вражеского Титана как можно быстрее. Обычно подобная роль нехарактерна для Полководцев в силу того, что этим богомашинам доступны наиболее мощные виды вооружения из представленных в игре, которым легко можно найти лучшее применение, нежели перегруз вражеских щитов.

Однако не стоит забывать, что Полководцы также имеют в качестве одной из опций вооружения Ракетную установку «Апокалипсис» (Apocalypse missile launcher). Имея 10 кубов (пока это наибольший показатель в игре), эта ракетная установка прекрасно выполнит задачу по сбиванию щитов и потому является, пожалуй, как минимум претендентом на титул «лучший антищит всея Адептус Титаникус». Главное, не промахнитесь с позиционированием вашего Титана, так как огневая арка у этого вида вооружения ограничена.

Гибридные варианты закачки также могут пригодиться для Полководца, выполняющего роль разрушителя щитов, и лучше всего покажут себя в этом деле орудия с большим количеством выстрелов, такие как макро гатлинг-бластер, к примеру (macro gatling blaster).

Первичное повреждение Титанов

Задача «Щелкунчика» - вскрыть лишённого щитов Титана, чтобы добраться до вкусного (и горячего) реактора и желательно, собственно, и угробить его в процессе. Непревзойдённый мастер по выполнению подобных операций – это, конечно же, Вулканическая пушка «Беликоза», отличающаяся огромной 12 Силой. Отстрелявшись по Титану из Беликозы, вы практически гарантированно повредите какую-либо из секций Титана, а также получите бонусы к последующим броскам. Шаблонные виды оружия, наподобие этого, обычно показывают себя лучше других за счёт высокой Силы (даже несмотря на то, что не могут выбирать в качестве цели конкретную секцию, что немного усложняет стрельбу по уже повреждённому участку в дальнейшем).

Также подойдёт для нанесения первичного урона противнику Орудие-сотрясатель класса «Мори». Имея достойную 9 Силу вкупе со способностью нарушать планы оппонента за счёт правил Сотрясение/Землетрясение (Quake) и Оглушающее (Concussive), она поможет убедиться, что противник останется, где он есть, чтобы вы могли нанести смертельный удар.

Опять же, здесь тоже можно использовать гибридные виды вооружения. Главное, чтобы они имели Силу достаточную для того, чтобы повредить пока ещё целые секции (например, Плазменный аннигилятор класса «Солнечная ярость» (Sunfury plasma annihilator)).

Добивание

Итак, всё просто замечательно…почти. Вы сбили щиты, серьёзно повредили ходовую часть вражеского Титана, и вам осталось только добить его. Всего-то. Однако каждый выстрел из шаблонного оружия поражает новую секцию корпуса Титана, а значит, тот уже на последнем дыхании, но всё ещё жив. И тут вы могли бы перевернуть стол с криком «да почему ты не умираешь, с…собака?!». Однако сделайте вдох-выдох и вспомните, что специально для подобных случаев у вас есть «финишер».

Задача по добиванию противника – это что-то среднее между снятием щитов и «вскрыванием» Титана. Для этих целей необходимо иметь оружие с высоким количеством кубов и высокой Силой. Возможно, лучшая опция в данном случае – макро гатлинг-бластер (macro gatling blaster). Он даст вам достойное число кубов (которые обеспечат вам направленное попадание), неплохую Силу и просто фантастическое в этом случае правило Артиллерия (Ordnance), которое позволит получить перебросы 1 при бросках на Пробивание брони (Armour rolls).

Спаренные лазерные бластеры (Paired laser blasters) же являются отличным примером гибридного оружия. 8 Сила и 6 выстрелов дают неплохой шанс на контрольный выстрел, а правило Губитель щитов (Shieldbane) отлично снимает те пустотные щиты, что противнику всё же удалось каким-то чудом восстановить. 

Примеры закачек

Итак, как мы можем применить это на практике? Оснащая своих Полководцев (впрочем, как и любых других Титанов), я всегда держу в уме роль, им отведённую, и в то же время стараюсь добиться того, чтобы выбранное мной вооружение дополняло друг друга. Ниже я приведу парочку моих излюбленных вариантов закачки.

Убийство/Снятие щитов: Ракетная установка «Апокалипсис», Вулканическая пушка «Беликоза» (Belicosa volcano cannon), Орудие-сотрясатель класса «Мори» (Mori quake cannon).

Выбирая такую закачку, однако, вы обрекаете вашего Титана на просиживание в тылу на протяжении всей игры, чтобы он мог выполнять роль огневой поддержки, в то же время не подставляясь под ответный огонь. Все выбранные виды вооружения имеют завидную дальность, Беликоза прекрасно справляется с задачей по нанесению первичного урона, в то время как Мори может очень сильно подпортить планы противника. Можно, конечно, выбрать и две Вулканические пушки, однако, как показывает опыт, реактор довольно быстро перегревается, если вы используете целых два орудия с правилом Протекание/Высокое энергопотребление (Draining).*

Вдобавок ко всему, Титан в такой закачке просто потрясающе показывает себя в борьбе с Рыцарями! Беликоза способна одним залпом уничтожать целые Знамёна, а пушка-сотрясатель выведет из строя то, что останется (за счёт эффекта Shaken). Как говорится, Церастусы не пройдут!

Добивание: Спаренные лазерные бластеры (Paired laser blasters), Плазменный аннигилятор класса «Солнечная ярость» (Sunfury plasma annihilator), Макро гатлинг-бластер (macro gatling blaster).

Дальность всех орудий Титана при такой закачке находится на одном уровне. В противовес предыдущему варианту, здесь ваша богомашина готова рваться в бой, чтобы в упор расстреливать мерзких предателей (или же наивных слуг ложного Императора, тут уж на ваш вкус). Имея просто огромное количество выстрелов, этот Титан также может легко сдирать щиты с вражеских машин, а плазменное орудие имеет достаточную мощность (особенно при использовании «Полной мощности» (Maximal Fire)), чтобы уничтожить даже неповреждённый Титан.


* Безусловно, если вы являетесь Принцепсом Повелителей Огня, Огненных Ос или любого другого Легио, в названии которого фигурирует огонь или нечто похожее, вас это, наверное, будет мало беспокоить.


Примечание переводчика: Переводы названий видов и классов вооружения, а также правил/характеристик, используемых в играх Adeptus Titanicus даны «смысловые», без претензии на установление общепринятого стандарта :)
Во избежание путаницы после перевода названия/правила приведено название в оригинале.


Купить Adeptus Titanicus Вы можете здесь.

 

Товары к этому блоку

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии