Интернет-магазин товаров для хобби

Пункт выдачи:
УЛ. 45-Я ПАРАЛЛЕЛЬ, д.31
и еще 1 пункт самовывоза
8-800-333-11-31

 

 

Топ 5 Настольных игр для веселой компании

Топ 5 Настольных игр для веселой компании

    Наверняка многим знакома ситуация, когда в один из выходных дней, собравшись с друзьями и обсудив все последние новости, возникает желание занять себя чем-то веселым и отвлеченным, чем-то вроде игр. Однако классические игры для компаний уже порядком поднадоели. И правда, сколько уже можно клеить стикер на лоб и угадывать, что ты Медведев? Есть еще игральные карты: дурак, козел, пиковая дама. Вариантов бескрайнее множество! Пожалуй, это действительно палочка-выручалочка на любой случай, но, опять же, хочется какого-то разнообразия, верно? Даже родная "правда или действие" не привносит такого драйва в посиделки, как раньше, т.к. между друзьями уже и тайн, как таковых, не осталось. Что же делать? Сыграть в настольную игру.
    Игр бывает много, от стратегических и военных, до словесных, одни подходят для большой и буйной вечеринки, другие созданы для семейных посиделок.
    В данной статье мы предложим топ 5 настольных игр, которые должны быть в загажнике у каждой веселой компании, потому что их основная миссия - не дать Вам заскучать!

  1) Мафия. Если вы хотите добавить своей дружеской посиделке таинственности, легкой напряженности и щепотку незаконности, то старая добрая Мафия — это вариант для вас. Ощутите себя мафиози, который держит в страхе весь город или, наоборот, мирным жителем, который ходит по грани: быть убитым или достучаться до остальных и спастись.  Это игра, где все чувства должны быть обострены до предела, а внимательность быть настолько высока, словно от этого действительно зависит ваша жизнь. Вздернутая бровь, закрытая поза, бессмысленные отговорки — обращайте внимание на все! Именно такие мелочи могут стать ценой вашей жизни. 
Прекрасная игра, которая делит игроков на два враждующих лагеря. Обсуждайте свои мысли, высказывайте предположения, главное не молчите. Если вы мирный житель — старайтесь вычислить преступников, если вы мафия — увиливайте так, словно на вас плащ-невидимка, запутайте всех, но главное, не запутайтесь сами!
Ну что ж, город засыпает, просыпается мафия...    


       2) Манчкин. На сегодняшний день это одна из наиболее популярных настольных игр, которая умело совмещает в себе основные моменты ролевой игры и пародии. Вы создаете своего персонажа определенной расы, класса, одеваете на него шмотки, которые позволяют тому противостоять в бою монстрам, и отправляетесь в долгое и опасное приключение, с целью достичь десятого уровня и помешать своим товарищам (ладно, они вам больше не товарищи, запомните это) сделать то же самое. Мочите монстров, хватайте сокровища, подставляйте друзей! 
    Вселенная Манчкина очень разнообразна и включает в себя очень много различных ролевых моментов. Так, например, если Вы играете в маске манчкина (да-да, именно Вы), то это позволит отпугивать проклятья! А еще, есть такие карточки, которые, в случае проигрыша, необходимо просто взять и порвать. Ну разве это не гениально? Вы тут же снимаете стресс, как говорится, не отходя от кассы. Игра в Манчкин - это веселые и хитрые баталии, которые могут затянуться на несколько часов. Оптимальное количество игроков - четверо, т.к. чем  Вас больше, тем реже каждый будет делать свой ход, а это прямая дорога к тому, чтобы заскучать, что крайне противопоказано! Если Вы из разряда смельчаков, которые играют не на жизнь, а на смерть , тогда эта игра для Вас!

     

     3) Свинтус. Что это за игра такая, спросите Вы? Название какое-то странное, с виду вроде что-то непонятное, но при этом у Вас обязательно найдется знакомый, который либо играл в нее и остался в восторге, либо слышал исключительно положительные отзывы.  По сути, это простая карточная игра, основная задача в которой - первым избавиться от всех своих карт (их у Вас в начале игры 8), выполненных в 4-х основных цветах: синий, оранжевый, зеленый и розовый. У каждой карты есть свое значение: это может быть просто цифра, а могут быть свинокарты, на которых написаны Ваши возможные вредительства. Вы можете бить либо цвет (розовую карту любой другой розовой, независимо от значения), либо наоборот - значение (зелёную двойку Вы можете побить любой другой двойкой, пусть она даже будет розовой). Так, шаг за шагом, Вы должны выбросить все свои карты. И вот тут в Ваших друзьях, да и в Вас самих, просыпается вся пакость. Вы начинаете подбрасывать свинокарты из-за которых соигрок может: пропустить ход, взять дополнительные карточки, может измениться направление игры и цвет карты, которую необходимо бить. И это только если не брать в расчёт многочисленные дополнения, которые делают игровой процесс еще более увлекательным. Никакой пощады! Свинячим по полной!

   4) Alias. Пожалуй, самый беспроигрышный вариант, который позволит не просто убить время, но сделать это весело и с азартом. Элиас в свое время взорвал индустрию настольных игр из серии "party games" и уже ни одна посиделка не могла обойтись без этой игры. Смысл ее заключается в том, чтобы за ограниченное время объяснить напарникам как можно больше слов. Ни жестами, ни рисунками, как мы привыкли, а другими словами! Например вам попалась "калоша"! Не настоящая, конечно. И Вы начинаете объяснять: "обувь, которая надевается во время дождя, когда на улице грязь, ее часто носят на даче!" Кто-то угадал? Переходите к другому слову. Никто не понял, о чем речь? Не сдавайтесь, и продолжайте пытаться!
Небольшой итог. Если вы любите побеждать, тогда делитесь на команды и приступайте к объяснению. Любите трудности? Тогда выберите режим посложнее, и пусть от загаданных слов сломается язык. Не знаете его значения? Объясняйте наводяще. Аналогия крокодила, только словесная, которая не оставит равнодушным никого. Ваша минута пошла, как много слов Вы успеете объяснить?

   5) Имаджинариум. Элементарная, но весьма занимательная игра, где всей компании предстоит придумывать ассоциации к изображениям из коробки таинств! Заинтересовались? Все эти картинки, среди которых нет ни одной похожей, были нарисованы на всю голову талантливыми художниками, потому-то череда ваших ассоциаций может быть безграничной. Никогда не знаешь, какой именно оборот примет игра, и куда именно Вас занесут Ваши мысли. Суть в том, что "ведущий" задает какую-то тему, исходя из своих карт, и эта тема выстраивает цепочку ассоциаций у других игроков, задача которых подобрать из своей колоды что-то наиболее к ней приближенное. Например, Вы говорите: «новая жизнь», а кто-то уже представляет себе вылупляющегося цыпленка, цветок, пробивающийся через асфальт, или заявление об увольнении. Никогда не угадаешь, что на уме у другого, но Вам придется это сделать, ведь именно в этом и смысл! Угадать, какая именно карта принадлежала ведущему. Так что, собирайте своих креативных и безбашенных товарищей – веселье гарантировано!

     Итак, Дядюшка Орк приоткрыл небольшой секрет того, как сделать дружеские посиделки еще более веселыми и запоминающимися. Помните, что настольных игр великое множество, и, чтобы найти свою идеальную, нужно шаг за шагом пробовать каждую из них. Так что, смело играйте во что-то новое. У веселья не должно быть предела! 

Если статья была для Вас интересной, расскажите о ней друзьям:

Товары к этому блоку

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии