Интернет-магазин товаров для хобби     
Например: Манчкин

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ДЕСЯТИНА?

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ДЕСЯТИНА?

У Нагаша всегда есть план. И для его воплощения ему нужна бессмертная армия. А лучше две. И чтобы создать таковую, Верховный Владыка мёртвых нуждается в материалах, и как раз для этого-то и необходима десятина. С релизом новой армии Владений Смертных бэк и история Костяных Жнецов Оссиархов становится всё более и более интересной. Так что давайте взглянем на то, что предлагает нам GW.

Основы основ

Костяные Жнецы Оссиархи – провозвестники и глашатаи будущего. Такого будущего, каким его видит Нагаш. Костяные Жнецы не похожи на не упокоенных призраков, таких как Ночные Охотники, или безумных каннибалов, коими являются Дворы Пожирателей Плоти, но новый вид нежизни, созданных исключительно для войны. Лишь Мортарх Катакрос и его избранный офицер, Арх-Кавалос Зандтос, обладают «настоящим» прошлым и до сих пор помнят времена задолго до нынешних. Остальные же воины в Легионах Оссиархов состоят из десятков и порой даже сотен сущностей, слитых воедино в идеальном инструменте войны, представляющем собой практически бессмертные, невероятно крепкие и устрашающе мощные тела, собранные из кости. 

Оссиархи – это то будущее, которого желает для Владений Смертных Нагаш. Он мечтает создать идеальную бесчисленную армию, что возьмёт под контроль территории от Азира до Акши и превратит все земли в холодный безжизненный метрополис, который будет известен как Некротопия. 

И это подводит нас к вопросу сбора ресурсов и…к десятине. 

Костяная Десятина

Костяные Жнецы Оссиархи уже способны выставить на поле боя многочисленные армии, которые переждали ужасающие разрушения Эпохи Хаоса, чтобы явиться миру сегодня. Однако для воплощения планов Нагаша по захвату мира ему нужно ещё больше бойцов, а для этого ему нужно ещё больше кости. Конечно, он мог бы просто направить уже имеющиеся силы и истребить всё живое, что они найдут, но это было бы глупо, а ещё и очень грязно! Напротив, в первую очередь Костяные Жнецы всегда прибегают к наиболее смертоносному инструменту, что видели Владения Смертных, - к дипломатии. 

Начало сбора дани

Однако же Легионы Оссиархов – отнюдь не бездумные конструкции из кости. Скорее, напротив, они разумны и хитры, и каждый при этом индивидуален. И хоть все они были созданы лишь с одной целью – нести смерть, подчиняясь воле Нагаша, высокопоставленные Оссиархи, в частности, из касты Мортизан, являются крайне умелыми переговорщиками и манипуляторами, чьи слова заставляют империи преклоняться перед Владыкой Смерти столь же часто, как и грубая сила огня и меча. 

Обнаружив поселение живых, Жнецы касты Мортизан обычно дают жителям выбор: уплатите дать костью или будете истреблены. При этом Оссиархам абсолютно не важно, откуда люди возьмут необходимые к уплате кости: разроют ли они могилы и разграбят склепы, или же заберут кости живых, чтобы другие жители имели шанс на выживание. 

Продолжение цикла

Проходят годы, и даже десятилетия,  но Оссиархи возвращаются. Они приходят снова и снова, чтобы потребовать дань. Иногда проходят столетия, прежде чем они возвращаются, и нередко Оссиархи, заключившие пакт, предъявляют требования на языке, ныне забытом теми, кто теперь занял эти земли. Что же касается размера дани, обычно он значителен, но условия почти всегда выполнимы, ибо Оссиархи не желают бездумно вырезать живых, так же как и крестьянин не желает разом забивать кормящий его скот. Лишь некоторые командиры требуют с несчастных невозможного,  и то если желают стереть империю с лица земли, как это порой делают Повелители Сталлиарха (Stalliarch Lords),. И «невыполнимость» может заключаться в чём угодно: как в размере дани, так и в соблюдении чётких требований к кости, её составляющей. 

Созданы из кости

Выбор материалов для создания воинов магами из касты Мортизан всегда продиктован требованиями момента, ведь именно качества материала, используемого для создания Жнеца, влияют как на его характер, так и на способности. Так, Элита Петрифекса (Petrifex Elite) создаётся их окаменелостей и практически ископаемых костей, что делает их громоздкими и скорее узколобыми, нежели сообразительными, но зато практически неуничтожимыми. Мириады Пустоты (Null Myriad) же созданы из скелетов, использовавшихся при постройке Чёрной Пирамиды, что даёт Костяным Жнецам феноменальную устойчивость к магии и спокойную, уверенную гордость, которая сразу заметна при взгляде на неживых воителей.

Возможно, самые ужасающие из всех – Воинство Слоновой Кости (Ivory Host). Внешне великолепные и благородные, они скрывают мрачный секрет. Бойцы Воинства были созданы из костей зверей и монстров, и в бою, когда звериные сущности берут верх, они впадают в безумие, с яростью набрасываясь на противника и разрывая его как ударами клинком, так и когтей. 

Договор нарушен

Конечно же, невозможно бесконечно платить дань. Любая империя, лишь раз согласившаяся на условия Оссиархов, проклята и потеряна безвозвратно, ибо ей суждено либо быть поглощённой безостановочно разрастающимися владениями Нагаша, либо пасть жертвой собственной глупости и неповиновения. Каждый, кто осмелится выступить против легионов Оссиархов, осмелился ли он выступить войной или не сумел предоставить дань соответствующего качества вовремя, будет убит. 

Имея дело с нарушителями, Костяные Жнецы бьют с ужасающей силой, наступая в огромном числе и устрашая противника железной дисциплиной. Они накатывают на противника волной кости и стали, останавливаясь лишь тогда, когда последний из осмелившихся противостоять им будет убит, и останки глупцов будут болтаться на пиках легионеров в качестве напоминания и наглядного урока другим.


Не пропустите время уплаты Десятины! Выступите в роли бездушных Жнецов и взыщите с глупцов дань кровью и костью, либо же дайте отпор костяным конструктам, приняв сторону любого другого Великого Альянса… 


Ossiarch Bonereapers Вы можете найти здесь.

 

Товары к этому блоку

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии