Интернет-магазин товаров для хобби
Пункт выдачи:
Warhammer: Age of Sygmar

Warhammer: Age of Sygmar

Warhammer: Age of Sigmar - это суровый мир, в котором вольные государства людей борются  c ордами врагов из числа Воинов Хаоса, Орков, Темных эльфов и мноих других. Это мир, где правит магия, где великие герои побеждают силы Зла. Или же наоборот... В Warhammer Fantasy Battles каждый игрок выполняет роль полководца, ведущего свои войска в бой стройными рядами, где отряды пехоты сшибаются лоб в лоб, а кавалеристы обходят противника с тыла; могучие маги стирают в пыль своими заклинаниями целые армии, а жуткие монтры сеют страх на поле боя. В этой вечной борьбе добра и зла каждый игрок может найти фракцию, которая подходит ему по духу. 

 

 

Начиная играть в Age of Sigmar, игрок выбирает для себя фракцию, которой он будет играть. У каждой фракции есть своя Книга Армии (Army Book), в которой описаны специальные правила для данной стороны и отрядов, которые в нее входят. Каждый отряд в армибуке имет свою очковую стоимость, которая выражает удельную полезность того или иного юнита или улучшения. Используя книгу армии, игрок собирает свои ударные силы, руководствясь тем количеством очков у него есть.

 

Обычно игра происходит в формате "один на один", однако возможны и другие варианты. Игра идет на столе размером 120 на 180 см (48 на 72 дюйма), который оформлен как поле боя - обычно он имеет тровяное или грунтовое покрытие и насыщен элементами ландшафта: руинами, домами, башням и т.д.Игра начинается с расстановки, когда игроки по очереди выставляют свои отряды. Подобная методика призвана уровнять шансы игроков на этапе расстановки, поэтому очень важно выставлять войска, скрывая свой замысел от оппонента. Сама игра длится в среднем 6 ходов, в процессе каждого из которых игроки совершают свои действия. Ход каждого игрока поделен на несколько фаз: фаза движения, в которую выполняются маневры и объявляются нападения; фаза магии, в которую игроки разыгравают заклинания, способные обращать в пепел целые отряды; фаза стрельбы, предназначенная для стрелковых отрядов; и фаза рукопашного боя, когда бойцы сходятся лицом к лицу, чтобы выявить сильнейшего.

 

 

Особое внимание в Warhammer: Age of Sigmar уделяется фазам движения и магии. В отличии от других настольных игр, в FB отряды передвигаются плотно сомкнутыми рядами, совершая маневры и нападая под звуки горнов. Все движения совершаются по свпециальным правилам, и особенно хороши те бойцы, которые могут молниеносно перестраиваться на поле боя навстречу наступающему врагу. Другая выдающаяся сторона FB - это магия, которая играет очень важную роль в этой игровой системе. Практически каждая армия содержит сильного мага, который прикрывает свои войска от вражеских заклинаний и уничтожающего целые отряды противников. В игре присутствуют 7 Школ высшей магии, специализируясь на которых маги создают специфику для ведения боя каждой фракцией.

 

 

Warhammer: Age of Sygmar - это не просто настольная игра. Это целый огромный мир со своей неповторимой атмосферой, великими героями и могучими волшебниками. Возглавь свою армию и стань повелителем Старого мира!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии