Интернет-магазин товаров для хобби     
Например: Манчкин

НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ПРИНЦЕПСА - ТИТАН КЛАССА «ГОНЧАЯ ВОЙНЫ»

НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ПРИНЦЕПСА - ТИТАН КЛАССА «ГОНЧАЯ ВОЙНЫ»

И снова Принцепс Роб Краучли делится знаниями, добытыми в тяжёлых битвах с врагом. На этот раз он решил поведать нам о хитростях использования в AT Титанов класса «Гончая войны». Ведь хоть со стороны они и выглядят хрупкими, они маневренны и скрывают не один секрет, способный неприятно удивить оппонента. 


Роб: Вместо того, чтобы говорить о возможных «ролях», которые может взять на себя Титан, как в предыдущей статье, я последовательно пройдусь по всем четырём доступным Гончим видам вооружения.

Вулкан Мега-болтер (Vulcan Mega-bolter)

Данная опция – самая дешёвая и может показаться не слишком впечатляющей, однако 6 выстрелов вкупе с правилом Скорострельный (Rapid) позволит запросто сносить пустотные щиты. Кроме того, мега-болтер просто прекрасно подходит для добивания уже повреждённых Титанов, особенно если вы взяли Лёгкую Манипулу Луперкаль (Lupercal Light Maniple).* Да, он имеет всего лишь 4 Силу, однако после учёта всех модификаторов бросков на Урон за «Нарушение целостности» (Structurally Compromised) и «Скоординированную атаку» (Coordinated Strikes) вы сможете получить уже 8 (и 9 в составе Манипулы Луперкаль!) Силу, которой должно быть хватить, чтобы уничтожить раненую машину.

Плазменный бластер (Plasma Blastgun)

Плазменное орудие – самый мощный тип вооруэения в арсенале Гончих войны. 8 Сила и правило «Полная мощность» (Maximal Fire) позволяют очень и очень больно ударить по потерявшему щиты Титану, пусть это даже и Полководец (Warlord), и с хорошей вероятностью повредить его. Конечно, главный недостаток плазмы – весьма невысокая точность ведения огня на дистанции более 8”, что, однако, частично компенсируется правилом Взрыв 3” (Blast 3”) и двумя кубами, которые потенциально дают до 4 попаданий на орудие, чего вполне хватит, чтобы заставить нервничать даже более крупных собратьев Гончих. 

Орудие Инферно (Inferno Gun)

Самый маленький радиус действия делает огнемёт весьма узкоспециализированным вариантом закачки, который подойдёт тем, кто любит подбираться к противнику как можно ближе и разряжать все орудия уже вплотную. Эта пушка отлично справляется в Знамёнами Рыцарей оппонента, благодаря правилу «Огненный шторм» (Firestorm trait) нанося сразу множество попаданий 7 Силой (ближайшая к атакующему цель получит 3 попадания, все остальные – по одному). 

Спаренный турболазер (Turbo-laser Destructor)

В противовес огнемётному орудию, турболазер обладает максимальным радиусом поражения и не имеет негативных модификаторов на попадание, так что это самый подходящий вариант, если вы не хотите сближаться с противником. Стандартная точность на дистанции до 32”, 2 куба и 8 Сила – вот за счёт чего турболазер заслуженно считается универсальным и эффективным видом вооружения, которое даёт возможность наносить ощутимый урон начиная с первого хода.

Подводя итоги

Так всё же чем лучше всего вооружать Гончих? Попробовав различные варианты закачки, я на данный момент твёрдо придерживаюсь следующей позиции: чаще всего хорошо себя показывают Гончие, быстро идущие на сближение с противником в авангарде основных сил. Это не только поможет выполнить миссии вроде «Ценный груз» (Vital Cargo) или «Извлечение» (Retrieval), но и позволит максимально увеличить шансы на выживание. 

Имея высокую Скорость, Гончие, стоит им сблизиться с противником, часто могут легко выйти из передней арки стрельбы вражеских Титанов. Это означает, что вы сможете безнаказанно поливать противника огнём, в то же время увеличивая собственные шансы на нанесение как можно большего урона. Кроме того, не бойтесь подходить к противнику на расстояние в 2”. Навык стрельбы в 4+ позволит Гончим надёжно попадать, так что в том случае, если щиты врага ещё действуют, зайти внутрь щита – весьма неплохое решение. 

Лично я обычно выдаю своим Титанам 2 одинаковых орудия, так как это позволяет юнитам гораздо эффективнее справляться с отведённой им ролью. Это также позволяет вести огонь максимально эффективно, не используя приказы «Разделить огонь» (Split Fire order), что может весьма дорого вам обойтись, учитывая, что приказы проходят на 5+. Конкретные закачки же зависят как от других Титанов в Боевой группе и выбранного для них вооружения, так и от того, являются ли Гончие машинами поддержки или основной ударной силой. 

Гончие войны в качестве сил поддержки

Если вы не решились использовать Гончих в качестве костяка вашей группировки, но не смогли устоять и взяли парочку этих красавцев в ростер (да крутой же дизайн, Сань!), то лучше всего Гончие справятся с перегрузкой и снятием щитов. Я, например, обычно беру 2 Гончих войны, вооружённых Вулкан мега-болтерами, ибо 12 выстрелов с правилом Скорострельное (Rapid) с каждой машины способны чертовски быстро перегрузить щиты вражеской машины! 
В то же время Гончие, имеющие по 2 орудия «Инферно» отлично подходят для охоты на Знамёна Рыцарей. Однако же в зависимости (как и всегда) от состава и вооружения остальных Титанов в вашем отряде Гончие могут взять на себя практически любую роль. 

Гончие войны в качестве основы Боевой группы

В данном случае при сборе ударной группы вы должны убедиться, что все необходимые «вакансии» закрыты Гончими войны. К счастью, у вас есть орудия, которые смогут справиться с любой задачей! Снятие щитов? Берите мега-болтеры, и вражеские Титаны очень скоро засверкают неприкрытой бронёй (Титан класса «Полководец» без пустотных щитов. Смотреть без регистрации и смс.). Нанесение первой порции урона? Просто отстреляйтесь по противнику из плазменного бластера, использовав «Полную мощность» (Maximal fire)! Добивание? Вы всегда можете смело положиться на турболазер.

Замечу ещё, что лишь в данном случае я считаю использование комбинированного вооружения приемлемым вариантом закачки, так как потеря единственного сбивателя щитов, например, может очень больно ударить по боеспособности вашего ростера. 

На этом пока всё. Ждём дальше, вдруг Роб решит поделиться ещё чем-то интересным и, очень на то надеемся, полезным. 


* Лёгкая манипула Луперкаль была введена в книге «Титаносмерть» (Titandeath). Она включает от 3 до 5 Гончих войны, которые могут действовать в составе Стаи (Hunting Pack).


Купить Adeptus Titanicus Вы можете здесь.

 

Товары к этому блоку

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии